carmayoga

КАРМА ЙОГА. ЧТО ЭТО?

Если вы практиковали йогу в течение некоторого времени, я уверен, что вы слышали о карма-йоге.Но что это? Каковы его характеристики? Как это может помочь вам в повседневной жизни?

Карма йога — это один из духовных путей, которые может выбрать йог.

В последние годы появилось множество стилей йоги. В результате они являются модификациями классической хатха-йоги. Но вы должны знать, что согласно индусской мысли о Веданте, существует 4 вида йоги, которые могут привести к спасению:

  • Бхакти-йога: путь преданности;
  • Джнана йога: путь самопознания;
  • Раджа йога: йога физического и умственного контроля, описанная Патанджали;
  • Карма йога: путь к действию.

В этой статье вы откроете для себя последний тип йоги. Согласно которому именно благодаря действию человек может достичь самореализации.

Что такое Карма Йога?

Именно в третьей главе Бхагавад-гиты выражены принципы Карма Йоги. Следовательно, важность действия в отношении бездействия, действия, совершаемого с отрешенностью. Следования своей Дхарме или универсальному закону, принятия результата своих действий, на службе у божественного.

Таким образом, действие не производит карму, эго отбрасывается, веря не самому себе, а в божественную волю как автора своих действий. И это ведет карма-йога (практикующего карма-йогу) к единству своего индивидуального «я».

По сравнению с другими путями йоги, карма-йога является наиболее практичной. Карма-йога может практиковаться применять в повседневной жизни и во всех видах человеческой деятельности.

Таким образом, Карма Йога говорит нам, что кармические связи, которые связывают человека с иллюзорным миром (майей), растворяются. А также мы присоединяемся к божественному, и каждое действие становится медитативным актом.

Карма Йога учит, что любое недовольство может быть вызвано неудовлетворенностью своей жизнью, работой и т. Д. Это потраченная впустую энергия, поскольку мы сами несем ответственность за себя.

Истоки Карма Йоги и Бхагавад Гиты

Самым богатым источником для понимания йоги является стихотворение «Махабхарата». Фундаментальной частью которого является «Бхагавад-гита», в котором обобщены идеология и практика йоги.

Он был составлен в 300 году до нашей эры, но относится к более древним историческим событиям. В ней описывается великая война, в которой неизвестно, действительно ли она произошла или символизирует жизнь людей.

Бхагавад-гита представляет принципы Карма Йоги и через войну, с которой она имеет дело (поле Курукшетра). А также представляет столкновение, которое имеет каждая душа, когда она перевоплощается.

Кришна — главный герой жизненного урока, который он преподает Арджуне, своему ученику. Арджуна не хочет сражаться, потому что он считает, что убивать — это грех. А затем Кришна объясняет своему ученику, что никто не умирает, потому что душа бессмертна. И потому что борьба в его служении — это трансцендентность и не приносит греха.

Кришна описывает Карма Йогу как преданное действие, свободное от какой-либо реакции. Прежде всего Кришна велит своему ученику сражаться, но со знанием и отрешенностью.

Впоследствии, Кришна отвечает, что враг жаждет, и рекомендует Арджуне регулировать свои чувства и быть слугой. Таким образом, чтобы бороться в полном знании его.

Принципы Карма Йоги

Есть некоторые принципы, которые отличают этот тип йоги от других, и йог должен знать их, потому что они очень важны.

карма

Вот некоторые из них:

1) Чистое и самостоятельное действие

«… поэтому пусть ваши действия будут чистыми, как Арджуна, свободными от оков желания».

Бхагавад Гита

В соответствии с карма-йогой человек должен выполнять свои действия с чистым умом и чувством отрешенности.

Этот принцип очень важен, потому что он позволяет нам действовать. И делать то, что просит нас делать повседневная жизнь свободно. Прежде всего со спокойным умом, с йогическим отношением и действовать без привязанности или отвращения.

2) Действия на службе у божественного

«Через жертву вы будете чтить богов, а боги покажут вам свою любовь. Таким образом, в гармонии с ними вы достигнете высшего блага ».

Бхагавад Гита

Именно благодаря посвящению своих действий божественному йог действует правильно.

Если мы думаем, что наши действия осуществляются нашим «Я». Тогда мы ничего не делаем, кроме как подкрепляем наше эго. Которое будет все больше и больше укреплять, вызывая много проблем.

Конечно, для применения этого принципа необходимо развивать искусство отпускания, которое я исследовал в этой статье.

3) действовать без ожидания

«Те, кто держит свои пять чувств в действии, но продолжают думать об объектах чувств, этот дурак называется лицемером». Но кто, или Арджуна, держа ум под контролем, начинает дисциплину йоги действия, без ожидания результатов, они превосходят ».

Бхагавад Гита

Здесь Кришнха говорит Арджуне держать 5 чувств под контролем. Потому что именно они вводят практикующего в заблуждение и всегда пытаются действовать, ничего не ожидая.

4) действовать в присутствии

«… Говорят, что сила чувств велика, но ум еще сильнее, ум — буддхи (разум), а разум -« Я ». Поймите тогда, как Высшее Я выше разума с умом, стойким в Самореализации «.

Бхагавад Гита

Осознание имеет фундаментальное значение, потому что, если вы не осведомлены о своих мыслях, своих эмоциях и о том, что происходит внутри вас, невозможно быть хозяином своих действий.

Именно благодаря постоянной практике развивается глубокое осознание себя. Оно и является основой для применения принципов карма йоги в повседневной жизни.

Преимущества практики карма йоги и зачем практиковать

Карма Йога — это способ наилучшим образом использовать силу ума посредством медитации в действии.

Практика йоги действия должна быть нормальной для любого, кто встает на путь самосознания, и для любого, кто следует йогической практике. Это потому, что именно в повседневной жизни вы учитесь наблюдать себя.

Преимущества, которые приносит практика Карма Йоги:

  1. Самонаблюдение в действии через внимательное присутствие, то есть в понимании прихотей эго, автоматов ума, ментальных паттернов, своих ограничений и их преодоления.
  2. Устранение тревоги «делать» или «делать», то есть, если вы действуете, ничего не ожидая, а только потому, что вы должны сделать это и хотите это сделать, так называемая тревога производительности или результата исчезает.
  3. Осознавать себя частью большого проекта и быть частью Целого, даже в моменты, когда нет смысла. Это привносит смысл в существование.
  4. Развивайте внутреннее спокойствие в действии. Если вы действуете с осознанностью и отрешенностью, вы не можете спешить делать то, что требуется в повседневной жизни.

Делайте все возможное, то есть делайте все возможное, чтобы получить не комплименты или результаты, а потому что это правильно.

Карма Йога. Действия, как применять ее в повседневной жизни

Чему нас учит индийская философия через карма-йогу?

Большую часть времени отдельная деятельность является лишь необходимым инструментом для невыразимого союза с Целым. Выполняйте действия в тесном слиянии и глубоком общении с божественным. И в глубокой гармонии с вселенной вокруг нас и с трансцендентным вне нас. Не позволяйте себе быть ограниченным человеческим менталитетом, часто закрытым и различающим. Не будьте рабами его невежественных или аберрантных императивов и его неправильные предположения, это карма йога.

Из «Практической интегральной йоги», Шри Ауробиндо

Фундаментальный принцип, которому учит нас карма-йога, заключается в том, что в жизни не нужно желать судьбы, отличной от той, которая у вас есть, и даже не бояться действовать определенным образом, а понимать, что правильно делать в этот момент, в час. ,

Только приняв сейчас, вы можете получить изменения.

Каждый из нас делает в жизни то, что нам не нравится; Карма Йога учит нас не убегать, а менять свое отношение, то есть то, что вы делаете, не важно, а то, как вы это делаете.

Поэтому постарайтесь следовать этим простым советам:

Поместите осознанность во все, что вы делаете. Таким образом, вы сможете в полной мере жить настоящим моментом.

Выполняя свои ежедневные действия, не думайте о результате, который вы получите после их выполнения. Делайте это так, как если бы это был ваш последний день жизни, результата нет. Результаты придут рано или поздно. Что бы вы ни делали, старайтесь делать это от всего сердца. И вы не только сделаете это наилучшим образом. Но и то, что вы получите, будет гораздо важнее результатов.

Выразите благодарность, как вы действуете. Таким образом, даже приготовление кофе может стать ритуалом, медитацией.

Если вы переживаете трудный период и сталкиваетесь с трудностями, подумайте, что вы являетесь частью более крупного проекта. И что ваше истинное я работает для вас. Как учит нас практика, жизнь полна взлетов и падений. И вам не нужно деморализоваться, когда все идет не так, как мы ожидали. Скорее важно сохранять спокойствие перед тем, что происходит, как позитивным, так и негативным.

Выводы

Как вы наверняка поймете, карма-йога — это не стиль йоги с точной физической практикой, такой как йога Айенгара или аштанга-виньяса-йога, но это скорее образ жизни.

Этот путь описан в «Бхагавад-гите», одной из самых важных книг по йоге, и основой, на которой он основан, является сознательное, чистое, обособленное и не ожидающее действий.

Если вы хотите углубить этот очень важный аспект философии йоги, я предлагаю вам не только прочитать Бхагавад-гиту, но и взглянуть на следующие тексты:

  • Свами Сарасвати Шивананда практикует карма йогу
  • Карма йога: путь альтруизма Свами Вивекананды
  • Шри Бхагавад Гита Йога Шри Ауробиндо

Если вам понравилась эта статья и она была полезна, я приглашаю вас поделиться ею в своей любимой социальной сети.

Спасибо и намасте! 😀

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ В:

ХАТХА ЙОГА: ПРЕИМУЩЕСТВА, ПОЗЫ И УПРАЖНЕНИЯ

ЙОГА АЙЕНГАР: ИСТОРИЯ, АСАНЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА

СИЛОВАЯ ЙОГА. ЗНАЧЕНИЕ. ПРАКТИКА. ПРЕИМУЩЕСТВА.

1 thought on “КАРМА ЙОГА. ЧТО ЭТО?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *